Новости

Кирилл Герке: междисциплинарные приложения исследований по многофазной фильтрации в пористых средах

14.11.2018

Ведущий научный сотрудник ИФЗ РАН Кирилл Миронович Герке рассказал зрителям телепрограммы «Утро России» (Россия 1, эфир от 13 ноября 2018 г.) о необычном приложении результатов исследований в рамках проекта РНФ «Многофазная фильтрация в пористых средах: динамическая связь масштаба пор и месторождений» (17-17-01310).

Совместно с итальянскими коллегами исследовательская группа под руководством К.М. Герке разработала комплекс новых методов работы с 3D изображениями внутреннего строения пористых сред. В частности, ученые показали, что на основе двумерного изображения продуктов питания с помощью методов, разработанных ранее для пористых сред, можно создать трехмерную модель их внутреннего строения. Опираясь на нее, можно предсказать физические свойства пищевого продукта и смоделировать процессы, происходящие внутри него.

 

Связанные ссылки:

Видеосюжет «3D-еда: как выглядит и можно ли ее есть?» в рамках телепрограммы «Утро России» (Россия 1) 

Официальный сайт исследовательской группы К.М. Герке 

Antonio Derossi, Kirill M.Gerke, Marina V.Karsanina, BartNicolai. Pieter Verboven, Carla Severinia "Mimicking 3D food microstructure using limited statistical information from 2D cross-sectional image" // Journal of Food Engineering, Volume 241, January 2019, Pages 116-126


Связанные новости:

Ученые сделали 3D-модель еды по двумерному изображению ее внутренней структуры (Газета.ру)

 

В материале использовано изображение с официального сайта телеканала Россия 1 (https://russia.tv/).